Осенью в Казани начнут снимать сериал "Зулейха открывает глаза"

09:15, 17 июля 2018
Новости

Многосерийный фильм "Зулейха открывает глаза" по роману Гузль Яхиной начнут снимать в Казани уже в октябре 2018 года. Съемки будут проводиться не только в столице Татарстана, но и в Лаишевском районе, где обустроят гигантскую декорацию, соорудив сибирский город Семрук, в котором по сюжету книги Яхиной попадает главная героиня. В Казани основными съемочными площадками будут Казанский Кремль и территория КФУ. Студентов вуза, кстати, планируют задействовать в массовке, сообщили в пресс-службе КФУ.

Отметим, что по сюжету история разворачивается в 30-е годы ХХ века. Крестьянка Зулейха теряет мужа. Ее, как и многих других жителей деревни, отправляют на каторжные работы в Сибирь. Там они знакомятся с сотнями других переселенцев, разных национальностей и конфессий. Вместе им приходится бороться против ужасных условий, в которые их поставила новая власть.

Главную роль в сериале сыграет Чулпан Хаматова. Отмечается, что этот выбор сделала сама Гузель Яхина. Планируется, что сериал, состоящий из 8 серий, выйдет в свет в 2019 году. Его покажут на телеканале "Россия 1".

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
Пока Россия обсуждает «девяток яиц», в Казани продают «шестерок»
11:01, 1 января
Экономика
Дайте две. Или как подросли социальные выплаты в Татарстане
02:01, 1 января
Экономика
Новогодние каникулы в Казани. Бесплатные мастер-классы и представления
11:01, 1 января

Комментарии