Профсоюзы Татарстана указали на противоречия в пенсионной реформе

16:21, 12 июля 2018
Новости

Федерация профсоюзов РТ просит спикера Госдумы Вячеслава Володина отказаться от рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в России. Представители федерации полагают, что пенсионная реформа противоречит так называемым майским указам Путина, которые призваны качественно улучшить жизнь россиян.

Подписи под письмом Володину поставили более 29,1 тысячи членов профсоюзов Татарстана. Разместили их на 1440 листах в приложении к тексту послания.

«Профсоюзы Татарстана выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для российской экономики», - отмечено в заявлении на имя спикера Госдумы.

Полный текст письма доступен по ссылке.

Напомним, врио председателя Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Васильева в ходе заседания комитета Госсовета РТ по социальной политике привела аргументы против повышения пенсионного возраста в России. Поправки правительства несовременны, заявила Васильева. Для начала следует решить наболевшие вопросы социально-трудовой сферы.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Богатые» пенсионеры сэкономят правительству Татарстана 75 млн рублей
06:09, 9 сентября
События
​Сторонники Навального «взяли» Казанский кремль, но были «биты» на выходе
02:09, 9 сентября
События
Артем Прокофьев: «Это не пенсионная реформа, это пенсионный дефолт»
11:07, 7 июля
Общество
30 тысяч аргументов против повышения пенсионного возраста
08:07, 7 июля
События

Комментарии

  1. Светлана 7 месяцев назад
    ПРОТИВ!! И ДЕЛО НЕ В ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, А В ТОМ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, ЧТОБЫ ЕГО ПОВЫСИТЬ. ...И ГЛАВНОЕ ЭТО УРОВЕНЬ ОПЛАТЫ ТРУДА. ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ДЕЛИТЬ ЗАРПЛАТЫ АЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ ВЫВОДЯ СРЕДНИЕ.
  2. людмила 7 месяцев назад
    нужен такой закон стаж 30лет иди на пенсию в 55 нет стажа работай тогда все в нашей стране станут работать