$ 66,92
76,07
Казань -5 °C

В Казани рассказали о работе над ошибками с иностранцами в дни ЧМ-2018

16:57, 11 июл 2018 | Новости

Более 57 тысяч паспортов болельщиков выдали в Татарстане в дни чемпионата мира по футболу, сообщил в ходе пресс-конференции в четверг, 11 июля министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Более половины паспортов – 54 процента, пришлись на иностранных гостей. Рекорд по выдаче был поставлен в день матча Бразилия – Бельгия – 6 июля оформили 6,5 тысяч паспортов болельщиков.

По словам Шайхутдинова, татарстанские специалисты столкнулись с одной проблемой. Люди приезжали в Казань с уже оформленными у себя в стране паспортами. Однако в документах были неверно указаны данные.

«Им тут же при пересечении границы выдавался новый паспорт. Это уникальный сервис», - сказал Шайхутдинов.

Забывчивому иностранному болельщику благодаря уникальному сервису удалось восстановить билет на матч. Нашли данные по паспорту болельщика.

«Граждане из Ирана прилетели сюда чартером, у них через одного были ошибки в паспортах болельщика. Всем помогли», - добавил министр.

Напомним, паспорта болельщиков получали все, кто купил билеты на матчи ЧМ-2018. В противном случае, нельзя было попасть на стадион. Оформление проводится в шести центрах выдачи Fan-ID.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости