Казань - лидер рейтинга городов ЧМ-2018 по версии Варламова

16:28, 11 июля 2018
Новости

Блогер Илья Варламов составил рейтинг городов России, принявших чемпионат мира по футболу. Лидером стала Казань, набрав 25 баллов из 30 возможных. Оценивались стадион, работа полиции, новое благоустройство, а также организация фан-зоны, аэропорт и общая атмосфера в городе.

«Казань Арену» Варламов считает большой и удобной – «даже с медиафасадом», однако отмечает, что распложен стадион «на отшибе, в спальном районе», потому добираться не очень удобно. Арена набрала 3 из 5 баллов. Полиция в Казани заочно не порадовала Варламова. Ранее он рассказывал о конфискованном в столице Татарстана коптере, но опасения в дни ЧМ-2018 не подтвердились.

«Но никаких проблем не возникло, даже снимать никто не запрещал. За тот инцидент с дроном – минус балл, так что 4 из 5», - говорит Варламов.

По одному баллу «срезали» за аэропорт – он отличный, но Варламову больше нравится воздушная гавань в Ростове, и фан-зону – тут нет ничего особенного, но спасают новый променад, а также современные общественные туалеты.

Благоустройство Казани Варламов оценил на 5. Точно также, как и атмосферу в городе.

«Казань – один из лучших в России городов для прогулок. Можно даже забыть, что сейчас идёт Чемпионат, и гулять по улочкам центра, паркам и набережным», - отметил блогер.

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда
Студенческого проездного не будет. Нуждающимся помогут, но только после активистов
09:01, 1 января
Общество

Комментарии