$ 65,82
77,38
Казань +11 °C

Засыпку водоема и вырубку деревьев на Кварталах компенсировать не будут

15:28, 11 июл 2018 | Новости

В мэрии Казани ответили на запрос «Казанского репортера» касаемо засыпки водоема на пересечении проспекта Амирхана и улицы Воровского. Мы уже рассказывали, водоем осушили, а затем начали на его месте строительство загадочного объекта. А недавно у объекта появился паспорт – на Амирхана-Воровского вырастет торгово-офисный центр.

У городских властей ранее не было информации о застройщике. Даже проводилась проверка по этому поводу.

«В ответе Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан (от 27.04.2018 №12-14/1858) информация о принятых мерах отсутствует», - говорят в мэрии об ответе инспекторов.

В то же время, 27 июня застройщику - А.А.Закамскому – было выдано разрешение на строительство торгово-офисного центра сроком действия до 01.07.2019, говорится в ответе на наш запрос.

В беседе с «Казанским репортером» Закамский сказал, что вырубка деревьев на месте застройки будет компенсирована. Что касается водоема, там было болото, отметил застройщик. В мэрии с ним согласились, заявив, что «на указанной территории муниципальные водные объекты не числятся». Впрочем, в распоряжении «Казанского репортера» есть карта, где четко видно – водоем имеется.


Кстати, городские власти не потребуют от Закамского высадки деревьев. Об этом также говорится в ответе на запрос.

«По запросу собственника данной территории специалистом Комитета внешнего благоустройства Исполнительного комитета г.Казани был подготовлен акт с заключением о необходимости сноса 65 кв.м. поросли на земельном участке, - отмечено в ответе на запрос. - На основании выданного документа собственник вправе приступить к работам по очистке территории. Компенсационная высадка деревьев за снос поросли не предусматривается».

Фото: Антон Райхштат


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости