В реестр НКО-иноагентов включили Фонд Тимура Исламова

20:30, 10 июля 2018
Новости

Благотворительный фонд Тимура Исламова 10 июля внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщила пресс-служба Министерства юстиции России.

Фонд стал 76-й организацией в реестре НКО-иноагентов. А решение принято после документарной проверки управления минюста России по РТ, отмечено в сообщении. Проверка носила внеплановый характер.

В Набережных Челнах фонд работает с 2006 года. Функция благотворительной организации – помощь людям с ВИЧ и СПИД, наркозависимым и освободившимся из мест лишения свободы. Отделения фонда открыты в Казани, Лениногорске и Альметьевске.

«Мы работаем в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Татарстан и при поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, - говорится на сайте фонда. - Мы сотрудничаем с международными организациями — ООН, Всемирной Организацией Здравоохранения, частными фондами и организациями».

Среди финансирующих организацию на сайте отмечены Министерство здравоохранения РТ, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения РТ, Открытый Институт Здоровья и AHF Россия. В июне 2018 года Фонд Тимура Исламова получил 1 миллион 200 тысяч рублей в качестве гранта на центр профилактики социально-опасных заболеваний.

Комментарии