В Госсовете РТ поддержали повышение пенсионного возраста

13:25, 06 июля 2018
Новости

Комитет Госсовета РТ по социальной политике в ходе заседания в пятницу, 6 июля поддержал проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Напомним, суть изменений, в первую очередь, сводится к повышению пенсионного возраста в России – для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет.

Поддержку предлагаемой реформы объяснили тем, что она может сделать жизнь пенсионеров «более обеспеченной, достойной и комфортной». В том числе, в пользу законопроекта высказались глава татарстанского управления ПФР Эдуард Вафин, ряд депутаты от «Единой России», депутаты Госдумы от РТ Ольга Павлова и Айрат Фаррахов. Звучали и голоса против, в частности, подобную позицию высказали представители КПРФ - Хафиз Миргалимов и Артём Прокофьев, и ЛДПР - Руслан Юсупов. КПРФ настаивают на проведении референдума по вопросы реализации пенсионной реформы. В ходе голосования проект постановления поддержали 9 членов комитета по социальной политике, против высказались 3 парламентария.

Решение комитета направят в Госдуму.

Ранее в Казани прошли две акции протеста, участники которых выступили против реализации пенсионных предложений правительства России.

Материалы по теме
На первой сессии Госсовета РТ один депутат совершил демарш, двое не пришли
02:09, 9 сентября
Интервью
Куда уходят министры, главы и депутаты: большая рокировка чиновников Татарстана
12:09, 9 сентября
Интервью
Фальсификации и «черные списки»: координатор Ассоциации наблюдателей о выборах в Татарстане
10:09, 9 сентября
Интервью
Снижение пенсионного возраста за 3 дня до выборов анонсировала «Единая Россия»
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Нагим год назад
    А решение одного комитета разве является решением всего Госсовета ?