«Чего смотришь?» - Неймар поболтал со своим «двойником» в Казани

15:52, 05 июля 2018
Новости

Нападающий сборной Бразилии Неймар на личной странице в социальной сети Инстаграм оценил граффити, нарисованное на стене казанской школы. Окна номера Неймара выходят как раз на паблик-арт.

«Чего ты смотришь на меня, приятель?» - подписал фото 26-летнией футболист, сопроводив слова веселыми смайликами.

В ходе презентации паблик-арта заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Казани, начальник отдела городского дизайна Жанна Белицкая рассказала, почему для паблик-арта с Неймаром было выбрано именно здание школы №1 на Лево-Булачной. Как оказалось, площадку отобрали как раз в надежде, что Неймар увидит граффити из своего казанского окна.

Белицкая также напомнила о паблик-арте со сборной мира на Булаке, где, в том числе, присутствует и российский вратарь Игорь Акинфеев. А в скором времени, возможно, появятся и более масштабные работы.

«Это уже традиция. Все самые лучшие работы появляются у нас практически за день, за два. И даже эксиз Неймара появился в девять вечера. Сначала был один, но нашего автора он вдруг перестал удовлетворять. Считаю, это очень хорошее качество художника, когда он не останавливается на достигнутом и самокритичен к своим работам», - рассказала Белицкая.

Кстати, в примету о проигрыше сборной Бразилии после отрисовки граффити Белицкая не верит. Ранее в соцсетях иронично отмечали: «в Казани было граффити Роналду, он вылетел с ЧМ, в Казани нарисовали граффити Месси, он вылетел с ЧМ, в Казани нарисовали граффити Неймара...чуете, да? Лишь бы Дзюбу не нарисовали». У Белицкой есть свои аргументы.

«Они же не европейцы, - говорит она. – Шутки шутками, но мы желаем побед всем участникам чемпионата. Есть случай, есть везение. В любой игре это имеет место быть. Я болела и за Аргентину, и за Португалию, но так случилось, проиграли. Сборная Бразилии пока одна из самых результативных, потому все шансы на победу у них есть». Хотя и команде Бельгии мы тоже желаем большой удачи».

«Изображая игроков, мы, конечно, хотим обратить внимание не только на них, а на наш город. Потом что такая атмосфера, столько гостей. Все это позитивно складывается экономически и для города, и для России. Мы хотим, чтобы как можно больше гостей посетили наш город в дальнейшем и узнали о нем в дальнейшем. Прошло 5 дней и уже столько репортажей по всему миру разлетелось о Месси. Думаю, этот репортаж тоже дойдет до всех уголков мира – не только туристы, но, может быть даже, художники и дизайнеры», - добавила начальник отдела городского дизайна.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии