«Бензин мог испариться в жару» - ФАР хотят засудить за исследование о недоливе топлива

08:36, 05 июля 2018
Новости

Независимый топливный союз (НТС) согласился с возможностью недолива топлива на заправках, выявленной в ходе исследования Федерации автовладельцев России (ФАР). Однако подверг критике саму методику расчета. В союзе обсуждают возможность судебной тяжбы с ФАР.

Ранее в ФАР говорили, что недолив топлива был отмечен на 76 процентах заправок, где работали тайные покупатели. Исследование провели в 13 регионах России на 34 АЗС. В Независимом топливном союзе предположили, что недолив может быть связан с испарением топлива в жаркую погоду. А выборка для исследования недостаточна, чтобы делать общие выводы. В этой связи союз назвал исследование клеветой.

В союзе подвергли сомнению сам метод «тайного покупателя». По версии НТС, забирая бензин в пластмассовую канистру и переливая его в мерное устройство, можно пропустить погрешность с испарением топлива. Есть вероятность и «утечек во время налива и перелива», говорится в заявлении союза.

«Естественные потери при текущей летней погоде могут составить 10%», - заключают в НТС.

В завершение в союзе говорят, что не отрицают существования проблемы недолива топлива. Однако полагают, что «она не такая распространенная, как пытаются показать представители ФАР». Оценить возможность судебной тяжбы по статье о клевете юристов попросил президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

CC0 Creative Commons

Комментарии

  1. старый перец 3 года назад
    Интересно: все признают, что недоливают, но, однако, хотят в суд подать! Ну, не суки ли?