Парк «Нижняя Кама» расширит границы

18:40, 12 февраля 2016
Новости

На 20 тысяч га расширится площадь национального парка «Нижняя Кама», не только на территории Елабужского района. Нацпарк разрастется и в сторону Менделеевского, Тукаевского и Нижнекамского районов. Об этом говорили сегодня на итоговом совещании коллектива нацпарка с участием министра экологии и природных ресурсов республики Фарита Абдулганиева, сообщает «Татар-информ».

Уже определены границы охранной зоны и проведено межевание территории. Как отметили участники совещания, изъятия земель у собственников объектов, входящих в охранную территорию, не будет, просто должен соблюдаться режим, который прописан.

Запланирована большая работа по лесоустройству: большая опись лесного хозяйства. В последний раз она проводилась в 1992 году, а в самом засушливом 2010 году сгорело около 25 гектаров леса.

Работа по лесоустройству и созданию охранной зоны совпала с 25-летием национального парка «Нижняя Кама», отметили участники встречи. Мероприятия по случаю юбилея запланированы на осень 2016 года. «Нижняя Кама» считается гордостью Татарстана.

Комментарии