Из-за недолива цена за литр бензина выросла до 55 рублей – ФАР

09:53, 04 июля 2018
Новости

В Федерации автовладельцев России (ФАР) уверены, что в 13 регионах страны на заправках не доливают бензин, обманывая, таким образом, водителей. Исследование ФАР показало, что недолив присутствует в 76 процентах случаев. Проверку провели на 34 заправках, говорится на сайте организации.

В среднем недолив достигает 5 процентов. В то же время, максимальная «недостача» составила 19 процентов, говорят в ФАР. Чаще всего нарушения допускают заправки крупных федеральных и региональных сетей, однако названия брендов в организации не уточняют.

Реальная бензина в результате недолива составляет до 55 рублей за литр вместо заявленный 44-45 рублей, полагают в ФАР. А в ряде случаев реализуемое топлива не отвечает стандартам качества.

«Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента»,- отмечено в сообщении федерации.

CC0 Creative Commons

Комментарии

  1. Сергей 3 года назад
    Совсем Нюх Потеряли
  2. владимир 3 года назад
    отнимать лицензию и штрафовать на 10 млн каждую заправку
  3. константин 3 года назад
    Однажды, на газпромовской заправке,мне умудрились впихнуть в бак 75 литров девяносто восьмого бензина.Это при том,что дилер хонда в г омске при продаже нового аккорда залил в бак 7 литров бензина.Получилось 82 литра вошло в бак.Я не стал разбираься и все равно заправляю машину на этой заправке.Периодически есть желание задать вопрос работникам АЗС,но я их не задаю.В бак хонда аккорд 9 входит 65 литров до отсечки.Вот и думайте сами как работают заправки.

  4. Алексей 3 года назад
    На заправке в Холмске Саратовской области (на трассе Сызрань-Саратов) недолива примерно 10 литров, заправлял ДТ в а/м x5. Автозаправок сказала, что я наверное установил больший топливный бак вместо стандартного! Хотел позаниматься, но пожалел времени!
  5. Тимур 3 года назад
    Ну на кой клипать дешёвые, простите, высеры...
    Где доказательства, где...?
    недолив 5% цена +25% что за арифметика...
    займитесь полезным делом если хотите, по факту ловите с видеозаписью и своим поверенным мерником...