Нарушения в Камско-Устьинском районе РТ оценили в 129 млн рублей

22:28, 03 июля 2018
Новости

Счетная палата Республики Татарстан по итогам проведенной проверки заявила о нарушениях в Камско-Устьинском районе РТ на 129 миллионов рублей. По словам аудитора Азата Валеева, нарушения выявлены в сфере земельных и имущественных отношений, бухгалтерском учете и при оценке работ – их стоимость завышалась.

Без оформления документов коммерческие предприятия района пользуются объектами муниципальной собственности общей стоимостью 49,7 миллионов рублей. В том числе, речь идет о газопроводах, сети водопроводов и канализации, водонапорных башнях и других объектах. В результате компании не платили за их использование, говорит Валеев.

Договоры аренды не были оформлены с товаропроизводителями на земли сельскохозяйственного назначения кадастровой стоимостью более 61 миллионов рублей. Площадь земель составляет почти 2,5 тысячи га. Кроме того, должным образом не был оформлен строительный объект «Берегоукрепление в рабочем поселке Камское Устье». Он уже принят в эксплуатацию в мае 2017 года, но по бумагам числится, как объект с незавершенным строительством. Это берегоукрепление оценивается почти в 30 миллионов рублей.

Главе Камско-Устьинского района направлено представление, а материалы проверки уже в распоряжении республиканских прокуроров и УФАС по РТ.

Комментарии

  1. Валера год назад
    Тот кто ставил Лоханова не думал о народе он просто старался угодить своему старому другу. Не нужно иметь семи пядий волбу а просто посмотреть в глаза Паши Лоханова они все за него расскажут что он обычный карьерист много обещает но свое слово не держит. Крестьяне и предприниматели игрушки в его руках и его клятва в верности своему народу дешевый фарс. Больше чем на общественного рыб инспектора он не тянет. Одним словом Камский..... но не судак