Коммунисты на митинге против повышения пенсионного возраста потребовали провести внеочередную сессию Госсовета РТ

11:22, 01 июля 2018
Новости

В казанском посёлке Дербышки около ДК Саид-Галиева в эти минуты проходит митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Акция собрала около полутора сотен человек. Коммунисты потребовали от Госсовета РТ проведения внеочередной сессии республиканского парламента.

Поводом для митинга стала инициатива правительства провести пенсионную реформу, согласно которой в стране будет повышен возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Процесс, как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, начнётся уже в 2019 году.

Собравшиеся выступают резко против реформы, утверждая, что эта мера приведёт к социальной напряжённости и спаду экономики.

Волонтеры партии собирают подписи против пенсионной реформы.


Материалы по теме
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 2
02:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Эхо Шиеса отозвалось в Казани. «Проблемы с мусором придется решать. Но не так, как сейчас»
12:06, 6 июня
Интервью

Комментарии

  1. Студент год назад
    Понравился плакат с надписью. медведев обращается к старухе поглаживая её кошку : - 63 есть старая? Если нет, придётся поработать.
  2. Сергей год назад
    Всем доброго время суток!!!!В отставку Путина и Медведева!!! В городе Кострома нет работы ,все заводы и фабрики развалили ,город живет в разрухе,в центре города до сих пор печное отопление.Пусть наш президент и премьер министр ,поработают на стройке каменщикам и пойдут на пенсию в 65 лет. Денег нет помирайте на работе,такой лозунг 2018 года.