Инвестор МСЗ считает общественные слушания состоявшимися

22:06, 28 июня 2018
Новости

Компания «РТ-инвест», инвестор строительства в Татарстане мусоросжигательного завода считает общественные обсуждения, которые прошли сегодня состоявшимися, несмотря на то, что мероприятие превратилось в потасовку. По данным организаторов на слушания по проектной документации МСЗ пришло более 700 жителей поселка Осиново и окрестных районов.

Проблемы возникли еще до начала обсуждений, все записавшиеся не смогли попасть в зал местного ДК. В итоге люди вынуждены были буквально штурмовать помещение и в итоге прорвались в зал с черного хода. Дальнейшие события развивались хаотично, противники МСЗ захватили сцену, раскидали документы выступающих и освистали замминистра строительства РТ Алексея Фролова. Фактически слушания были сорваны, однако позже инвестор выступил с заявлением, в котором даже нашел поводы для оптимизма.

– Мы рады, что наш проект вызывает столько бурную реакцию у населения, это лишний раз подчеркивает насколько вовлечены местные жители в жизнь своего города и как неравнодушны к тем изменениям, которые в нем планируются. Нам важно, что среди прочих комментариев мы услышали конструктивные предложения и замечания, которые учтем в дальнейшей работе. Такая поддержка от населения крайне важна, даже несмотря на то, что она была оказана в столь эмоциональном ключе. Нам важно, чтобы население знало о проекте и делилось с нами своими рекомендациями и пожеланиями, только так можно реализовать качественный, надежный и, самое главное, экологичный проект, – сообщил генеральный директор ООО «АГК-1», Игорь Тимофеев


– До участников общественных слушаний была доведена информация по основным проектным решениям, материалам оценки воздействия на окружающую среду, были заслушаны доклады разработчиков проектной документации. Однако, в связи с провокационными действиями ряда участников общественных слушаний, те кто желал выступить по повестке слушаний, тезисы своих выступлений передали для их включения в протокол общественных слушаний. Слушания признаны состоявшимися, – рассказала руководитель отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елена Ямщикова.

Возможность ознакомиться с проектом и материалами оценки воздействия предприятия на окружающую среду можно будет ознакомиться в течение месяца. В «РТ-инвест» обещают рассмотреть и учесть конструктивные предложения и замечания.

Фото: Владимир Васильев


Комментарии

  1. А 3 года назад
    Им что в лоб, что по лбу. Народ категорически против, а им не важно мнение народа.