В Минэкологии РТ отреагировали на данные о превышении формальдегида в Казани

20:15, 28 июня 2018
Новости

Специалисты министерства экологии РТ считают, что данные УГМС РТ о превышении формальдегида должны быть дополнительно проанализированы. Сегодня система мониторинга Гидрометцентра показала повышенное содержание вредных примесей в Казани. В то же время пункты контроля республиканского Минэкологии отклонения от нормы не зафиксировали.

– Силами министерства экологии РТ ведется непрерывное, круглосуточное наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха . Наблюдения были начаты ещё до начала проведения ЧМ-2018 и проводятся и в настоящее время. Подтверждение о том, что в воздухе есть превышение допустимого содержания загрязняющих веществ по данным Министерства отсутсвует. Кроме непрерывного автоматического контроля измерения проводятся и в ручном режиме. Подтверждение превышения по формальдегиду не фиксируется, – рассказали «Казанскому репортеру» в пресс-службе Минэкологии РТ. – Дополнительные измерения будут проведены для того, чтобы подтвердить отсутсвие превышений по формальдегиду.

Кроме того, по словам пресс-службы ведомства данные о превышениях по данному веществу не поступало от Управления Роспотребнадзора по РТ.


Комментарии