В Казани зафиксировано превышение формальдегида в воздухе

18:06, 28 июня 2018
Новости

Пункты мониторинга загрязнения воздуха Гидрометцентра РТ зафиксировали значительное превышение содержания формальдегида в разных точках Казани. В некоторых районах показатели превышены в несколько раз.

Так, пункт мониторинга на Декабристов, 183 зафиксировал концентрацию формальдегида на уровне 0.107 мг/м3. На Халтурина, 10 показатель составил 0.074 мг/м3. У санатория «Казанский» - 0.052 мг/м3. Полная карта мониторинга доступна на сайте Гидрометцентра РТ.

Добавим,в марте этого года в Гидрометцентре комментировали подобное превышение уровня вредных примесей в казанском воздухе. В том числе, речь шла о высоком содержании формальдегида. Эксперты пришли к выводу, что «данные не критичны».

В Казани наблюдения за загрязнением атмосферы проводятся на 6 стационарных постах с ручным забором ежедневно 4 раза в сутки, и на 4 постах каждые 20 минут автоматически. Измеряются концентрации следующих примесей: пыли, диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, оксида азота, фенола, формальдегида, аммиака, ацетона, сероводорода, бензола, ксилола, толуола, этилбензола, хлорбензола, тетрахлорметана, хлороформа.

Комментарии