Сломан микрофон, освистан замминистра: Публичные слушания по МСЗ сорваны

15:55, 28 июня 2018
Новости

В ДК Осиново сорваны публичные слушания по строительству мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане. Противники МСЗ поднялись на сцену, сломали микрофоны выступающим и раскидали документы.

Сотрудники полиции пытались успокоить особенно активных участников. Одного из противников МСЗ вывели за кулисы после нападения на людей. В общей сложности на сцене оказались около 50 участников движения против строительства завода в Татарстане. Активисты развернули плакаты «Нет МСЗ», после чего первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов предупредил о недопустимости агитации. Предупреждение не сработало: замминистра освистали.

Активисты в зале требуют перенести слушания, выбрав площадку, где поместились бы все желающие обсудить проект. Сегодняшний состав комиссии слушаний настояли признать недействительной. На месте выбрали новую. А представителей старой выгнали из зала.

Напомним, часть людей в начале слушаний стояли за закрытыми дверями, поскольку зал быстро переполнился. В конце концов, активисты прорвались через черный ход. Тогда и начались беспорядки.

Комментарии