Депутат Госдумы от Татарстана обосновал повышение пенсионного возраста

11:22, 28 июня 2018
Новости

Депутат Госдумы от Республики Татарстан Айрат Фаррахов полагает, что возможности пенсионеров в республике выше, чем в целом по России. Свой вывод он основывает на коэффициенте замещения пенсий в Татарстане.

«Пенсия должна быть не меньше 40 процентов от утраченной заработной платы, которая была до пенсии. Этот показатель называется коэффициентом замещения», - говорит Фаррахов в беседе с «Татар-информ», добавляя, в среднем по России коэффициент составляет 33 процента, а в Татарстане – 41 процент.

Депутат говорит о дисбалансе между ростом доходов работающего населения и пенсий в России последние годы. Пенсии растут медленнее, чем зарплаты.

«Если не менять законы, коэффициент замещения упадет до 23 процентов, - продолжает спикер, говоря о десятилетней перспективе. - Это катастрофически мало и недостаточно для того, чтобы обеспечить качественную жизнь наших пенсионеров».

Падением коэффициента депутат обосновывает необходимость проведения пенсионной реформы, предложенной правительством ранее. Напомним, предложено повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. Инициативу критикуют профсоюзы и политические партии страны, а в разных точках России проходят акции протеста. Татарстан – не исключение.

Фото: TLT.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бабушку в Казани замуровали в собственном доме. Волонтеры просят о помощи
10:06, 6 июня
Интервью
Пенсионерам – приемные семьи, нищим – помощь мира
02:01, 1 января
Интервью
Татарстан стал центром фейков о пропавшей индексации пенсий
10:09, 9 сентября
Интервью
«Богатые» пенсионеры сэкономят правительству Татарстана 75 млн рублей
06:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Марина год назад
    Где это в Татарстане зарплаты выросли? Разве, что у депутатов.
  2. А год назад
    Он прямо говорит о том, что зарплаты в Татарстане очень низкие. Если даже при 41% от зарплаты местная пенсия ниже среднероссийской при 33% от зарплаты.
  3. А год назад
    Если бы эти жонглеры цифрами умерили свои аппетиты, пенсии можно было бы увеличить в два раза и пенсионный возраст не повышать.
  4. иван год назад
    А почему депутат не говорит о налоге на богатых и госмонополии спиртное и табак?
  5. иван год назад
    воры захватили власть