Жириновский рассказал о своих первых шагах в должности президента Татарстана

08:37, 28 июня 2018
Новости

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с блогером Чингизом Рахимовичем говорил о татарах и Татарстане. В том числе, размышлял о своих первых шагах в должности президента Татарстана – в случае назначения. Жириновский считает, что республика перестала бы быть республикой – случилась бы Казанская губерния. Политик против того, чтобы в названиях территорий были национальные признаки. Кроме того, он выступает против обязательного изучения татарского языка.

«Вот Петр I создал губернии, была Казанская губерния. Это советская власть ввела понятие «Татарстан», - говорит Жириновский.

Национальные названия Жириновский считает «путем к сепаратизму». Изучение «местного языка», по версии политика, «создает сложности».

«Я бы и иностранный сделал бы факультативным. А у нас чуть ли не с детского сада в обязательном порядке предлагали учить местный язык», - говорит Жириновский.

Наконец, лучший способ решения национального вопроса – смешанные браки, считает политик. В общем и целом, Жириновский повторил основные тезисы программ ЛДПР. Ранее он неоднократно говорил, что партия выступает только за географическое деление страны.


Комментарии

  1. кот 3 года назад
    Жириновского на пенсию ! совсем сбрендил, старичок
  2. алексей 3 года назад
    При царе так и было Казанская губерния,Бухарская губерния Астраханская губерния..и т.д ни какого не .было разделения по национальному признаку
  3. Сергей 3 года назад
    Жириновского надо в дурдом,а не на пенсию.При царе к сведению не было разделения по нац признаку,но было деление по религиозному признаку,а это еще хуже.И только Советская власть со своей национальной политикой В.И.Ленина всех сравняла.Что хочет сказать Жириновский при изменении названий,смешанных браках,и.т.д.я не знаю.Знаю,что сделай так,как он говорит в такую пропасть окунешься мало не покажеться.На межнациональные,религиозные войны Он не пойдет.
  4. Абдулло 3 года назад
    Этот старый маразматик- израильский сапог , сам не ведает , о чем базарит. Если пройтись по фальшивой российской истории, там нет не одной хорошей фразы в отношении татар.До сих путают с монголами. Во всем виноваты татары. А вот старшие брать я всегда были умницами и культурным народом. Сифилитик Петр, всякие Александры и Николаи угнетали татар до невозможности.Этот Столыпин ? Как только терпел этот народ, просто удивительно
  5. Сергей 3 года назад
    Молодец Жириновский. Давно пора отменить национальные республики.
  6. Ирек Таттарыч. 3 года назад
    У него мама русская, а папа же его юрист, и он по папе юрист. Его надо назначить президентом Еврейской автономии, евреев там во множестве наверное и нет. Можно назвать эту автономию Юристостаном, пусть себе владычествует, эта птиса говорун и записной оппозиционер.
    И как бы к слову. Татарское национальное движение на рубеже 19-20 веков не ратовало за получившийся куцый ТАССР. И вообще не ратовало за национально-территориальную автономию, а ратовало за нациольно-культурную автономию, а вот именно против этого рьяно выступили большевики.
    А на сейчас пшли нафик эти всяки разны от Татарстана и от татар.
    И всё же вопрос, почему этому Жириновскому прощаютсся всякие разные подстатейные слова, выступления и деяния. Знак вопроса не ставлю, а кому?
  7. Ринат 3 года назад
    ЛИБЕРАЛЬНО - демократическая партия России этим всё сказано.
  8. лелуш лаиперуж 3 года назад
    московские мечтатели.мечтать не вредно жириновский манилов.помечтай о гимне боже царя храни
  9. Евгений 3 года назад
    "Губернатором" Белгородской области этот клоун уже был, теперь решил получить облом от татар.
  10. Маке 3 года назад
    ЧЕЛОВЕКОМ надо быть,никто в утробе матери нацию не выбирал...
  11. расул 3 года назад
    национальный вопрос это вопрос идиотов
  12. расул 3 года назад
    национальность национализм нацизм Все начинается с национальности
  13. Та самая 3 года назад
    Поэтому он не будет президентом в Татарстане, аполитичен, шовинист, и ничего умного за все время своей отсидки в кресле гоступовцев не произнес
  14. Мир. 3 года назад
    Был пророк Аврам,унего была двое жена одна египтянка арабка а другая еврейка у арабка родилься сын Исмаил а еврейка родила сын Исхак эти сынавя пророка Аврама оба сынавя были пророками Аврам по нация был еврей вопрос : Исмаил кто был по нация и Исхак кто был по нация и вот ответ вам кто истина говарит тот прав кто говарит не правда тот не прав.
  15. Хан 3 года назад
    Не дразните татар,не надо,печально может закончится
  16. про 3 года назад
    Есть холуи, шестерки, они читают что им дали. Одним из них является выше указ. чин.
  17. Влад 3 года назад
    Правильно говорит,нациков плодить не надо.В США народ со всего мира собрался,и чёрные и белые и жёлтые,а делится страна просто на штаты.
  18. Жак Ширак 3 года назад
    Любой человек, какой бы он нации не был должен знать свой язык, свои обычаи и не жирику решать где и кому надо, или не надо на то он и называется" РОДНОЙ ЯЗЫК " жирик некогда не будет президентом не Татарии не России, пора бы уже самому понять если за 30 ть с лишним лет во власти от него не было не какой пользы кроме болтовни жирик хороший актёр, это его профессия ПТИЦА ГОВОРУН
  19. Baton 3 года назад
    В Татарстане принадлежность не к нации (нация понятна какая), а география малой родины определяет степень вседозволенности индивидуума ....
  20. Владимир 3 года назад
    Дела, лучше любых слов. Что плохого в словах Владимира Вольфовича? Всё согласно истории, истинно и справедливо. Кто ему доверил сделать дело? На сегодня никто, а как мы все можем судить если ему не доверяют воплотить в жизнь то о чём человек думает, что хочет изменить, преобразовать? Ведь отлучить от власти всегда можно... Дайте человеку дело..., посмотрим..., а может всё пойдёт по новому и для государства и для народа. Сегодня ни веру ни нацию трогать запретно, вернуть в старое русло можно, это культура, традиции, история и в этом аспекте ничего скоропалительно решать нельзя, географически изменить необходимо..., то. что вероломно нарушено восстановить надо.... Я бы не советовал некоторым "товарищам" выпячивать своё бескультурие и неграмотность в написании своих замечаний, у нас люди грамотные и всё понимают... . К тому о чём говорит В. Жириновский мы обязательно придём, но при его непонимании понадобится дополнительное время, а его так мало..., всем здоровья и удачи по жизни...
  21. Аташка 3 года назад
    Татары всех стран-объединитесь! Если сердце мое отобьется от рук- То куда ему деться? Безлюдье вокруг! Каждый жалкий дурак, узколобый невежда, Выпив лишку- Джамшудом становится вдруг. (Омар Хайям) Я знаю этот вид напыщенных ослов; Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они- рабы имен. Состав себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. Дай дураку богу молится, он лоб свой расшибет.
  22. ной 3 года назад
    только татары спасут мир
  23. Гриня 3 года назад
    Зачем тратить деньги, которых и так нет, чтобы посмотреть или послушать юмористов. Клоун-юморист вот он, рядом. Каждый день на тв. ЛэДэПэРэ одним словом.
  24. Мария 3 года назад
    Как сильно он ненавидит страну в которой живет
  25. Стас 3 года назад
    Республика хотя бы как-то ограничивает карман для Москв.
  26. Норик. 3 года назад
    этого клоуна пора в дурдом.
  27. Марат 3 года назад
    В царское время татары могли учиться на родном языке, писать на арабском. В Советское время профсоюзные билеты, партийные написаны на двух языках. А в России усиленно идет работа по скорейшему уничтожению языков народов России. Это самое страшное явление государства - уничтожение - языка , а значит народа. Одумайтесь государственные чинуши. Вам не нравится - когда в Украине считают не нужным изучать русский язык . так и мне не нравится что власть стремится уничтожить меня. мой язык.
  28. Дизель 3 года назад
    Мы все и так в дурдоме живем.
  29. Ирина 3 года назад
    Все ругают Ленина- а он сделал республики по национальностям И только этот факт помог сохранить язык и культуру каждого народа живущего в нашей стране Сейчас говорят что он заложил мину- все могут отделяться А я считаю что он был прав - язык и культур каждого народа - это наше достояние И дружба в СССР между народами была- что бы там сегодняшние патриоты не говорили
  30. Фархад 3 года назад
    Г.ЖИРИНОВСКИЙ ТАТАРСТАН НЕ ЦИРКОВАЯ АРЕНА тут КЛОУНЫ не нужны извините!!! У нас СЛАВА АЛЛАХУ МУДРЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ,обойдемся без КЛОУНАДЫ и ваших ТУПЫХ ПСАЛМ!!! Вам пора думать о ВЕЧНОСТИ и ВЫМАЛИВАТЬ ПЕРЕД БОГОМ ВАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ГРЕХИ!!! О БОЖЕ СПАСИ ДУШИ ЗАБЛУДШИХ!!!
  31. Правдолюб 3 года назад
    Отчасти Жириновский прав, надо только возродить не времена Петр I, а времена золотой орды. Жирика сделать представителем Минниханова в вассальной Московии.
  32. Артур 3 года назад
    Жириновский провокатор, старается вызвать межнациональную войну.
    От этого выигрывают только жириновские, а народы страдают. Почему
    один такой провокатор безнаказанно агитирует УНИЧТОЖАТЬ
    другие народы?!!
  33. мефоди 3 года назад
    почему то ни один урод типа жирика не мечтает стать хорошим слесарем каменщиком а хочет рулить из за таких тварей и страна в жопе
  34. Лютомир 3 года назад
    Вольфыч дело говорит.
  35. Рузалим Рахимулла -улы ! 3 года назад
    Собака лает а караван идет , Жириновскй -попугай ,он говорит не свои слова . Ему сказал выше стоящие у власти люд и вот он лаб-лаб ! Я ,ТАТАРИН и я клянусь АЛЛАХАМ ,в этом Федеративном республике ,мы ТАТАРЫ порядок конституционный наведем и все народы Федерации ,заживут своем государстве и свободно и светской жизнию . МЫ не рабы и абробатывать и кормить не один народ не будем . Мы будем бороться до конца и пойдем до конца ,своем ТАТАРСКОМ государстве жить и говорить на ТАТАРСКОМ и дети наш будут учить только ТАТАРСКИЙ . ТАТАРЛАР - без усал халок и без ,узебезнег халоктан и халоклардан Урослардан ,келергэ бирмибез !