Менее чем за месяц в Татарстане утонули 20 человек

17:29, 27 июня 2018
Новости

С начала купального сезона в Татарстане – с 1 по 26 июня, в водоемах республики погибли 20 человек, сообщила пресс-службы ГУ МЧС по РТ. В том числе, утонули двое детей. В то же время, девять тонувших удалось спасти, говорится в сообщении управлении.

Главная причина смертельных случаев – купание в необорудованных местах. Кроме того, катализатором трагедий часто становился алкоголь. Наконец, родители не контролируют купающихся детей, полагают в ГУ МЧС по РТ.

Случаи нарушений отмечены в разных точках республики. Большие вопросы у татарстанских спасателей к муниципальным властям. Главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов по итогам рейда в местах массового отдыха людей у воды в г. Казани отметил, что местные власти не выполняют свою часть обязанностей. В частности, у ряда водоемов, где купаться запрещено, не установлены соответствующие знаки. Кроме того, не проводятся рейды для контроля за купающимися.

«У нас есть вопросы к администрациям муниципальных районов. Нужно ставить информационные знаки установленной формы в необорудованных для купания местах, нужно проводить рейды», - сказал Венедиктов.

Добавим, ранее сообщалось, что простые аншлаги «Купаться запрещено» в этот купальный сезон устанавливать не будут в связи с их низкой эффективностью. Таблички решено сделать более информативными - должны написать, почему купание опасно.

Комментарии