Известны первые результаты расследования дела о взрыве в Заинске

17:29, 25 июня 2018
Новости

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ продолжает расследование уголовного дела о взрыве в жилом доме Заинска. В пресс-службе управления отмечают, что к работе над делом привлечены самые опытные специалисты. Предварительная версия произошедшего – хлопок бытового газа.

Чтобы установить причины взрыва, проведены ряд экспертиз, в том числе, пожарно-техническая, трасологическая, судебно-медицинская, а также взрыво-технологическая и газо-техническая. Продолжается допрос потерпевших и очевидцев, в том числе, следователи беседуют с жителями дома на улице Никифорова, где произошел взрыв, а также работниками ООО «УК ЖКХ г. Заинск» и Заинской РЭГС ООО «Газпром трансгаз Казань».

Напомним, в результате взрыва 22 июня пострадали 10 человек. Число жертв взрыва выросло до двух человек. Ранее в РКБ умерла женщина, доставленная в Казань в субботу. В тяжелом состоянии находится 9-летняя девочка. В сознание она пока не приходила. Следствие установило, что взрыв произошел в момент, когда в квартиру на пятом этаже зашла пожилая женщина с внучкой – в гости к ней приехали две девочки, одна из них ждала на улице. Открыв дверь, почувствовали запах газа. Затем произошел хлопок. На крыше дома работали двое мужчин, они проводили очистку вентиляционной системы.

«Одного из них в момент хлопка отбросило вниз. От полученных травм мужчина скончался в больнице», - сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Материалы по теме
Что известно о взрыве в офисе Михаила Скоблионка. Коротко о покушении
03:10, 10 октября
Интервью
Спасти Еву. Пострадавшая при взрыве в Заинске впала в бредовое состояние
07:07, 7 июля
Интервью
Вместе против террора​: в Казани прошла патриотическая акция памяти
06:04, 4 апреля
Интервью
«Ночью здание не охранялось, работало только видеонаблюдение»
10:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. Александр год назад
    А что нового в выводах СК? любому безмозглому понятно, что взрыв произошёл из-за утечки газа! Вы, господа и специалисты СК, назовите причину утечки газа и предложите меры по исключения повторных трагедий! Гордость какая великая! Причина - утечка газа! Ну насмешили!