Казанцы нашли инвалидное кресло для колумбийца, просившего о помощи

14:56, 25 июня 2018
Новости

Жители Казани помогли колумбийскому болельщику Хулио Пико с заменой инвалидного кресла. В Россию Пико приехал со своим креслом на электроприводе, однако в Ульяновске один из аккумуляторов отказал. Прибыв в Казань, гость чемпионата мира по футболу обратился к людям. Через социальные сети рассказали о проблеме, а затем фонд «Добрая Казань» совместно с «Днем добрых дел» нашел для болельщика подходящий вариант.

Колумбиец сможет оставить коляску на все время пребывания в России. Кстати, сам Пико был удивлен, что к его проблеме проявили внимание.

«Люди здесь замечательные, очень добрые, что касается кресла, я сравниваю его с тем, которое сломалось, и думаю, это новое даже лучше», - передает слова колумбийца ТАСС.

По словам Пико, теперь он собирается опробовать возможности своего нового кресла – оно более тяжелое, но, при этом, максимально маневренное, признается колумбиец. Казанцам болельщик передает, что очень ценит оказанную помощь. В фонде «Добрая Казань» отвечают: постарались быстро найти замену креслу Пико, чтобы он «не испытывал никаких проблем и был полноценным болельщиком чемпионата мира».

Накануне сборная Колумбии в прекрасном стиле обыграла на «Казань Арене» сборную Польши и погрузила город в карнавал.

скрин 1tv.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
От Слуцкого до Стогниенко: рейтинг футбольных комментаторов по версии «Казанского репортера»
04:07, 7 июля
Спорт
​ЧМ-2018 все. Мы видели чемпионов. Дважды
06:07, 7 июля
Спорт
​Слезы Неймара. Как Казань простилась с мундиалем
11:07, 7 июля
Спорт
Четвертьфинал ЧМ-2018: Бразилия – Бельгия. Фоторепортаж
10:07, 7 июля
Спорт

Комментарии