В мэрии рассказали о последствиях отказа многодетных семей от земли

09:50, 25 июня 2018
Новости

Более 6 тысяч многодетных семей Казани нуждаются в земельных участках, сообщил в ходе делового понедельника, 25 июня председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов. Таким образом, он подвел промежуточные итоги программы обеспечения этой категории граждан участками для строительства домов – действует программа с 2012 года.

В общей сложности, участки получили 4 тысячи 798 семей в Казани. Чтобы обеспечить землями оставшиеся тысячи, понадобится 1013 га свободных земель, сказал Ренат Галяутдинов.

В 2018 году Казань продолжает распределение участков из фонда земель, переданных городу федеральным центром. У массива Большие Дербышки участки выбрали 270 семей. Работа продолжилась и в Дачном сельском поселении Высокогорского района. Наконец, участки распределяют юго-западнее жилого массива Кульсеитово. В то же время, есть категория семей, которым не нравятся предлагаемые участки с точки зрения их расположения. Отказ подписали более 200 семей. По закону отказы принимаются дважды.

«Можно два раза отказаться и на третий раз выбрать тот участок, который интересен», - пояснил Ренат Галяутдинов.

Семьи с тремя детьми могут претендовать на 6 соток, с четырьмя – на 7 соток, и так далее, добавил чиновник.

Фото: cherra.su

Комментарии

  1. Шамиль 3 года назад
    Мы 6644 тые когда нам достанится Аллах узе генэ белэ. Хотелось бы быстрее конечно. А как ускорить процесс непонятно. Об этом знают только приблеженные:)