Спасательные работы на месте взрыва газа в заинском доме выполнены

13:04, 23 июня 2018
Новости

Как сообщил руководитель оперативной группы полковник внутренней службы Рафаиль Мотыгуллин, основные мероприятия Плана проведения поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ на месте хлопка газовоздушной смеси к 10.30 23 июня уже выполнены.

Рафаиль Мотыгуллин отметил, что сразу же, на первом этапе прибывшие подразделения Федеральной противопожарной службы МЧС России и Поисково-спасательной службы Республики Татарстан сумели оперативно и адекватно оценить характер и масштаб происшествия. Из подъезда № 8 подразделения Заинского гарнизона эвакуировали 16 человек, спасены 3 человека (1 - по пожарной автолестнице, 2 – по лестничному маршу). Также пожарные и спасатели извлекли из-под завалов одну женщину, пострадавшей наложена шина, передана медикам.

В 2 часа утра 23 июня для разборки грозящих обрушением конструкций прибыл кран грузоподъёмностью 50 тонн. Всего с помощью крана сняты 4 крупногабаритные бетонные плиты перекрытий.

Сегодня до 14:00 планируется завершить все работы: завершение работ по демонтажу плит перекрытия, вывоз строительного мусора и проведение аварийно-технической экспертизы состояния здания.


Комментарии