Спецборт МЧС доставил в Казань пострадавших при взрыве газа

11:00, 23 июня 2018
Новости
Сегодня ночью, 23 июля, из Заинска в Казань вылетел вертолёт Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем для двух пострадавших.


Пациенты - мужчина 1959 г.р. и женщина 1962 г.р. - нуждались в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Медицинский модуль вертолёта обеспечивает возможность оказания первой медицинской, врачебной и экстренной медицинской помощи пострадавшим на месте. Кроме того, модуль обеспечивает возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в медицинское учреждение.

В 03.30 спецборт МЧС прибыл на вертолётную площадку Республиканской клинической больницы. Состояние пострадавших тяжёлое, но полёт они перенесли нормально, без осложнений. Пострадавшие были бережно перенесены в реанимобили и направлены в РКБ.


Тем временем, жители седьмого (40 зарегистрированных) и восьмого (56 зарегистрированных) подъездов разместились у своих родственников. За исключением тех, кто в больнице и ПВР. А жители 1,2,3,4,5,6 подъездов вернулись в свои квартиры. В пункт временного размещения на базе ледового дворца "Яшьлек" размещён мужчина из квартиры на 5 этаже.

Напомним, накануне в жилом доме в Заинске произошёл взрыв бытового газа.

Комментарии