В результате взрыва в заинском доме десять человек пострадали и один погиб

21:27, 22 июня 2018
Новости

Сегодня в Татарстане возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека.

В городе Заинск в квартире произошел хлопок газа. В результате которого пострадало 10 человек, один из них скончался в больнице, трое находятся в реанимации, в том числе восьмилетняя девочка.

По предварительной версии, к одной из супружеских пар, проживающей в данном доме на пятом этаже, приехали в гости внучки. Одна из них решила остаться на улице, а со второй они пошли домой. Когда они открыли дверь, то почувствовали запах газа и в этот же момент произошел хлопок, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Установлено, что в это время на крыше дома рабочий проводил ремонтные работы по очистке вентиляции. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Кроме того следствием будет рассматриваться версия со слов очевидцев о том, что в одной из квартир проводились работы по установке натяжных потолков.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет отрабатывает две версии причин произошедшего — работы с очисткой вентиляции и установка натяжных потолков.



Новости от партнеров

Комментарии