$ 65,82
77,38
Казань +11 °C

«Челны-мясо» уничтожит 143 килограмма «халяльной свинины»

12:05, 22 июн 2018 | Новости

«Челны-мясо» уничтожит 143 килограмма мяса, которое покупатели восприняли за халяльную продукцию. Об этом сообщило руководство компании на встрече с представителями СМИ. Ранее комитет по стандарту халяль сообщил, что обнаружена партия продукции «Челны-мясо» с «несогласованной этикеткой». В итоге весь товар вернули на базу, а на предприятии проводят служебное расследование, обещая наказать виновных, передает портал предпринимателей Chelny-biz.ru.

- Речь идет о технической ошибке, у предприятия не было замысла вводить покупателей в заблуждение, - заявила на пресс-конференции юрист компании «Челны-Мясо» Евгения Башмакова. - Стикеры, которые были размещены на продукции, не имеют статуса халяль, как многие подумали.

- Этот стикер посвящен другому, - дополняет ответ специалист по стандартам халяль Абдурашид хазрат Курмалеев. - В отозванной продукции содержалась рекламная информация о том, какие марки предприятие выпускает. Указаны были и «Челны-мясо», и «Татарское трио». Но то, что вы увидели на стикере, не несет информации о халяльной продукции. Нужного значка там нет, указываются три слова «Татарское трио халяль». Партия была поставлена в разные города Татарстана, сообщили на производстве, она уже вернулась со всех сетей и будет утилизирована. Всего на прилавки попали 143 килограмма.

Напомним, ранее ДУМ РТ требовало остановить производство свинины с маркировкой халяль.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости