$ 63,48
73,93
Казань +19 °C

Активист о поездке жителей Осиново в Швейцарию: Едут два депутата и глава района

19:53, 21 июн 2018 | Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 21 июня анонсировала поездку жителей поселка Осиново в Швейцарию. В городе Люцерна они ознакомятся со швейцарско-японской технологией мусоросжигательного завода (МСЗ), подобной той, что будет применяться и при строительстве объекта в Татарстане.

«Швейцария – страна, которая славится сырами, шоколадом и чистейшим воздухом, - сказала Галимова. - Это пример, который инвестор хочет показать: страна, которая гордится всем этим, не побоялась построить такой завод, и он прекрасно там функционирует».

По словам Галимовой, в составе делегации, которая отправится в Люцерн, помимо жителей поселка депутаты местного поселения и журналисты. Продлится поездка недолго, к 28 июня группа вернется в Татарстан, чтобы принять участие в публичных слушаниях по строительству МСЗ в Татарстане. Инвестор полагает, мнение делегатов о технологии МСЗ поменяется в лучшую сторону после поездки в Швейцарию.

В то же время, представитель группы противников строительства МСЗ в Татарстане Антон Голубков в беседе с «Казанским репортером» сообщил, никто из активистов в Швейцарию не едет. Солидарны с подобной позицией и жители Осиново, добавил собеседник редакции.

«Хотелось бы ознакомиться со списком тех, кто едет, до начала публичных слушаний - до того, как они приедут и расскажут о прелестях этого мусоросжигательного завода, - отметил Голубков. – По нашим данным, в Швейцарию едут два депутата и глава Зеленодольского района – что он там забыл, нам неясно. Никто из активистов точно не едет. Возможно, поедут простые люди, но это точно не активисты, поскольку мы считаем поездку фарсом. Так как там будут показывать не тот завод, что планируют строить в Татарстане».

Представитель группы противников МСЗ Антон Голубков.

Ранее в Осиново состоялись публичные слушания по генплану. Жители поселка практически единогласно проголосовали против строительства МСЗ. Добавим, пока инвесторы проекта и активисты не смогли найти общий язык. Конфликт продолжается в течение последних месяцев.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...