Иранскую активистку два часа удерживали на «Казань Арене» - Independent

16:54, 21 июня 2018
Новости

Иранская активистка Марьям Кашкаэй сообщила об инциденте на «Казань Арене». Independent пишет, что девушку в течение двух часов удерживали в служебном помещении в ходе матча Иран – Испания накануне. Причиной задержания стал плакат активистки, где выражался протест против запрета властей Ирана на посещение футбольных матчей женщинами.

«Я показала им свое разрешение, - рассказала активистка журналистам. - Они обыскали меня, продержали два часа и забрали флаг».

Добавим, подобные плакаты демонстрировали в ходе матча Иран – Марокко в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь ФИФА сообщил, баннеры с поддержкой присутствия женщин на стадионах в Иране не расцениваются организацией, как политические. Они одобрены и ФИФА, и LOC на официальном уровне.

В то же время, в Иране на этот чемпионат мира было принято решение о трансляции матчей с участием национальной сборной на местных стадионах. Игру Иран – Марокко не показали, и болельщики смотрели ее в кинотеатрах. Матч Иран – Испания демонстрировали на стадионе, причем на трансляцию впервые с 1979 года пустили женщин. Фотографию болельщицы на трибуне показали в официальном Twitter национальной сборной страны. Напомним, матч на казанском стадионе завершился победой Испании, однако поддержка болельщиков Ирана запомнилась даже больше триумфа испанцев.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда

Комментарии