$ 0
0
Казань +11 °C

Иранскую активистку два часа удерживали на «Казань Арене» - Independent

16:54, 21 июн 2018 | Новости

Иранская активистка Марьям Кашкаэй сообщила об инциденте на «Казань Арене». Independent пишет, что девушку в течение двух часов удерживали в служебном помещении в ходе матча Иран – Испания накануне. Причиной задержания стал плакат активистки, где выражался протест против запрета властей Ирана на посещение футбольных матчей женщинами.

«Я показала им свое разрешение, - рассказала активистка журналистам. - Они обыскали меня, продержали два часа и забрали флаг».

Добавим, подобные плакаты демонстрировали в ходе матча Иран – Марокко в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь ФИФА сообщил, баннеры с поддержкой присутствия женщин на стадионах в Иране не расцениваются организацией, как политические. Они одобрены и ФИФА, и LOC на официальном уровне.

В то же время, в Иране на этот чемпионат мира было принято решение о трансляции матчей с участием национальной сборной на местных стадионах. Игру Иран – Марокко не показали, и болельщики смотрели ее в кинотеатрах. Матч Иран – Испания демонстрировали на стадионе, причем на трансляцию впервые с 1979 года пустили женщин. Фотографию болельщицы на трибуне показали в официальном Twitter национальной сборной страны. Напомним, матч на казанском стадионе завершился победой Испании, однако поддержка болельщиков Ирана запомнилась даже больше триумфа испанцев.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости