Станциям второй ветки метро Казани дали названия

09:53, 21 июня 2018
Новости

Станциям первого участка второй линии казанского метрополитена дали названия. Решение закреплено в постановлении исполкома города, текст которого доступен в сборнике документов. Городские власти рассмотрели обращение заказчика строительства в лице Главного инвестиционно-строительного управления РТ.

Таким образом, на первом участке будут спроектированы следующие станции: «Улица Юлиуса Фучика — Юлиус Фучик урамы», «10-й микрорайон — 10 нчы микрорайон», «100-летие ТАССР — ТАССРның 100 еллыгы», «Улица Академика Сахарова — Академик Сахаров урамы».

Добавим, в ходе делового понедельника, 14 мая главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева рассказала, что в новом генплане города предусмотрены коридоры под новые ветки метро, однако строительство станций пока не ожидается. Работы отложены на ближайшие годы в связи с тем, что казанское метро не имеет достаточной загрузки в экономическом плане. Информацию об отказе от строительства второй ветки метро подтвердили и в конце мая. Заменить запланированные, но не построенные ветки метро постараются наземными видами транспорта.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда
Студенческого проездного не будет. Нуждающимся помогут, но только после активистов
09:01, 1 января
Общество

Комментарии

  1. А 8 месяцев назад
    "Работы отложены на ближайшие годы в связи с тем, что казанское метро не имеет достаточной загрузки в экономическом плане."

    Смешно, честное слово. Развивайте и будет загрузка.