К делу о пожаре у поселка Мостотряд-3 подключилась прокуратура

19:01, 20 июня 2018
Новости

В отношении ООО «ПО Меркурий» силами прокуратуры Московского района Казани возбуждено административное дело в связи с порчей земель после пожара на лакокрасочном предприятии. Напомним, в результате возгорания 14 мая произошел выброс загрязняющих веществ.

В ходе проверки подтверждено, пламя на Автосервисной в Казани вспыхнуло при сливе в емкости растворителя на территории производственной базы. В одних емкостях находилось 100 кубов толуола, в других – около 40 кубов ацетона, а в третьих – 50 куболитров изобутанола. Площадь пожара составила около ста квадратных метров. После пожара пробы на территории взяли эксперты минэкологии РТ. Было выявлено превышение загрязняющих веществ – бензола в 38,3 раза, толуола более чем в 100 раз. Ущерб в результате загрязнения оценивается в 375 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

Санкции по статье об административном правонарушении, возбужденном в отношении «ПО Меркурий», предусматривают штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Напомним, в результате этого пожара на лакокрасочном производстве пострадали жители казанского поселка Мостотряд-3. Самое серьезное химическое отравление получил ребенок. Мальчик был госпитализирован. А его мать – Мария Змудзина, подала в суд на ЖБИ-3, чьим арендатором и является ООО «ПО Меркурий». Суд по иску Змудзиной назначен на 3 июля. Иск еще одной жительницы поселка рассмотрят 19 июля.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Нужна полная чистка кадров в «Метроэлектротранс»»
01:03, 3 марта
Мнение
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Общество
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
Пожар в казанском ТЦ «Порт»: что известно на этот момент
10:06, 6 июня
События

Комментарии