$ 65,82
77,38
Казань +11 °C

Японская принцесса едет в Казань после векового «молчания». Программа визита

18:31, 20 июн 2018 | Новости

В четверг, 21 июня Казань посетит почетный председатель Федерации футбола Японии, принцесса Хисако Такамадо. Ожидается, что Такамадо побывает на тренировке сборной своей страны, которая пройдет на базе казанского ФК «Рубин».

Зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова встретит и сопроводит японскую принцессу. По всей видимости, в 11:00 Хисако Такамадо побывает в Национальном музее РТ. В районе полудня запланирован осмотр Казанского кремля. Тренировка в графике ближе к вечеру. Впрочем, по словам Ларионовой, программа визита может меняться.

Примечательно, что для членов императорской семьи Японии – это первый визит в Россию более чем за сотню лет. Последний раз монархи приезжали в 1916 году, когда Япония была нашим союзником в Первой Мировой войне, о чем ранее писал «Казанский репортер». В этой связи в ряде иностранных источников появились версии, что визит Хисако Такамадо – это не только светский, но и политический ход. В частности, Le Parisien полагает, японская принцесса может помочь переговорам России и Японии по вопросам Курильских островов. Дело в том, что у Такамадо запланирован длительный проезд по городам страны – в течение недели. Ранее она побывала в Саранске. Казань – вторая на очереди. Далее в программе Екатеринбург, где состоится матч Японии и Сенегала.

Фото: Panorama.am

Новости от партнеров
Комментарии
еще чего курильские острова захотели...а г...на
16:30, 21.06.2018 | Мотя
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости