ВТОЦ напомнил об опасности закона о добровольном изучении нацязыков

08:44, 20 июня 2018
Новости

Всетатарский Общественный Центр (ВТОЦ) напомнил о своей позиции в связи с принятием в первом чтении так называемого закона о добровольном изучении национальных языков в России. Представители ВТОЦ уверены, норма нарушает права и свободы. В своем заявлении ВТОЦ, в том числе, ссылается на широкую общественность страны, которая также критически оценила законопроект.

Снять с рассмотрения проект закона просили активисты в Адыгее, Башкортостане, Чувашии, Дагестане, Татарстане, Удмуртии, Тыве и других регионах страны. Пикеты и митинги состоялись в Казани, после чего председателю Госдумы и депутатам были направлены обращения, где активисты также просили отказаться от спорного законопроекта.

Напомним, вчера Госдума в первом чтении приняла закон о добровольном изучении национальных языков. В то же время, глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, текст закона никого не устроил. Ко второму чтению норма будет переработана. Ожидается, что в ней будет отражена и позиция национальных республик.

Комментарии