Николя Саркози впечатлен атмосферой ЧМ-2018 в Казани

16:28, 16 июня 2018
Новости

В Казань приехал бывший президент Франции Николя Саркози. Он побывал на матче чемпионата мира по футболу на стадионе «Казань Арена», где встретились Франция и Австралия. Игра, напомним, завершилась со счетом 2:1 в пользу французов.

В ходе встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым Саркози назвал атмосферу мундиаля, царящую в Казани и Москве, фантастической - накануне он побывал в столице России, а теперь убедился, что и в столице Татарстана особый дух. О впечатлениях политика сообщила пресс-служба президента РТ в субботу, 16 июня.

«…чемпионат мира является удивительным событием, и футбол – это универсальный спорт, который позволяет объединять людей», - отметил экс-президент Франции.

Отдельно Саркози отметил, что счастлив за россиян, получивших возможность принимать ЧМ-2018 – одновременно замечательную и ответственную. Рустам Минниханов, обращаясь к Саркози, согласился, что футбол объединяет всех. И Казани повезло, что матчи чемпионата проходят именно здесь.

«Мы постараемся сделать, так чтобы все команды, болельщики и гости почувствовали нашу российскую теплоту, наше гостеприимство», - сказал Минниханов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда

Комментарии