Суд рассмотрит иски жителей Мостотряда-3, где после пожара отравились люди

18:48, 15 июня 2018
Новости

Жители казанского поселка Мостотряд-3 будут судиться после пожара на лакокрасочном производстве, в результате которого отравились несколько человек, в том числе, ребенок. Об иске «Казанскому репортеру» рассказала жительница поселка Мария Змудзина. Слушания пройдут в Московском районном суде города. Ответчиком выступает организация ЖБИ-3. Именно на территории организации 14 мая в 8:30 произошла серия взрывов цистерн с химикатами.

Суды назначены на 3 июля – Мария Змудзина будет представлять интересы своего сына, и 19 июля – по иску другой жительницы поселка.

Ранее Эльза Нисанбекова рассказала «Казанскому репортеру» о помощи «Открытой России» истцам из поселка Мостотряд-3. Юристы вместе с казанцами будут настаивать на компенсации в размере 500 тысяч рублей для каждого пострадавшего.

Еще раньше Казанский кремль обещал заняться проблемами поселка Мостотряд-3. Жители требуют расселения на протяжении нескольких лет. Дома в поселке строились как временные, здесь минимальные удобства, к тому же, находятся они в промышленной зоне. Решение проблемы пока не найдено. Яркий виток конфликта возник после пожара на лакокрасочном производстве, в результате которого пострадали люди – в частности, с химическим отравлением был госпитализирован мальчик, несколько человек лечились амбулаторно.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии