Татарский язык останется в обязательной части школьной программы

15:55, 14 июня 2018
Новости

Власти Татарстана фиксируют «положительную тенденцию» в подготовке к рассмотрению в Госдуме так называемого законопроекта о добровольном изучении национальных языков. О позиции в ходе брифинга в четверг, 14 июня рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Родные языки народов России останутся в обязательной части школьной программы, таким образом, сигналы регионов были услышаны, сказала Галимова.

«Сейчас у Татарстана и федерального центра хороший, позитивный и конструктивный диалог», - отметила представитель администрации республики.

В то же время, предложения Татарстана, по всей видимости, будут учтены только ко второму чтению нормы. Напомним, первые чтения ранее было решено перенести на июнь вместо сентября.


Комментарии

  1. А 3 года назад
    Конечно. Родные языки должны быть в обязательной программе, для тех кто их выбрал добровольно.
  2. лена 3 года назад
    главное чтобы власти довольны были-это же бюджетные деньги
  3. Тахир 3 года назад
    Белый царь-подлый царь. Ни одному слову федерального центра верить нельзя
  4. Святослав 3 года назад
    Главное чтобы потом те кто не выбрал изучения языка своих соседей, не ограничивал их в возможности использовать свой язык (так же как и русские свой) где угодно и когда угодно со словами "я вас не понимаю, а вдруг вы меня оскорбляете"
    Мы равны в своих правах и разговаривать имеем право там где захотим и это не без культурие и не неэтичное поведение нерусских, это их право!!! То что их кто то не понимает это их проблемы.
  5. Кен без 3 года назад
    Конечно должны быть. Для тех, кто их хочет изучать. Тут без вопросов. Русский обязателен для всех. Уверен, такая трактовка и стоит сейчас на повестке.
  6. иван бабай 3 года назад
    живут татары в Удмуртии, Чувашии...никто их не будет обучать туган тел, а вот чувашскому или удмуртскому будут... как и Казань удмуртских и чувашских детей татарскому государственному ...чтоб с годами ООН признала референдум 100%-ный и суверенитет РТ ...и появится в РФ анклав типа Лесото в Африке, в ЮАР!