Татарский язык останется в обязательной части школьной программы

15:55, 14 июня 2018
Новости

Власти Татарстана фиксируют «положительную тенденцию» в подготовке к рассмотрению в Госдуме так называемого законопроекта о добровольном изучении национальных языков. О позиции в ходе брифинга в четверг, 14 июня рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Родные языки народов России останутся в обязательной части школьной программы, таким образом, сигналы регионов были услышаны, сказала Галимова.

«Сейчас у Татарстана и федерального центра хороший, позитивный и конструктивный диалог», - отметила представитель администрации республики.

В то же время, предложения Татарстана, по всей видимости, будут учтены только ко второму чтению нормы. Напомним, первые чтения ранее было решено перенести на июнь вместо сентября.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»
06:01, 1 января
Происшествия
​Павел Шмаков: «Почему я защищаю и буду защищать татарский язык?»
09:01, 1 января
Происшествия
Минниханов провел «персональную беседу» с Бургановым. Без содержания
10:10, 10 октября
Происшествия
Аппарат правительства РФ инициировал беседу с Бургановым из-за «родителей на коленях»
10:09, 9 сентября
Происшествия

Комментарии

  1. А год назад
    Конечно. Родные языки должны быть в обязательной программе, для тех кто их выбрал добровольно.
  2. лена год назад
    главное чтобы власти довольны были-это же бюджетные деньги
  3. Тахир год назад
    Белый царь-подлый царь. Ни одному слову федерального центра верить нельзя
  4. Святослав год назад
    Главное чтобы потом те кто не выбрал изучения языка своих соседей, не ограничивал их в возможности использовать свой язык (так же как и русские свой) где угодно и когда угодно со словами "я вас не понимаю, а вдруг вы меня оскорбляете"
    Мы равны в своих правах и разговаривать имеем право там где захотим и это не без культурие и не неэтичное поведение нерусских, это их право!!! То что их кто то не понимает это их проблемы.
  5. Кен без год назад
    Конечно должны быть. Для тех, кто их хочет изучать. Тут без вопросов. Русский обязателен для всех. Уверен, такая трактовка и стоит сейчас на повестке.
  6. иван бабай год назад
    живут татары в Удмуртии, Чувашии...никто их не будет обучать туган тел, а вот чувашскому или удмуртскому будут... как и Казань удмуртских и чувашских детей татарскому государственному ...чтоб с годами ООН признала референдум 100%-ный и суверенитет РТ ...и появится в РФ анклав типа Лесото в Африке, в ЮАР!