Казанцев приговорили к штрафу за угрозы присяжному заседателю

13:39, 14 июня 2018
Новости

В Казани вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин, признанных виновными в давлении на присяжного заседателя. 31-летний и 57-летний мужчины признаны виновными и приговорены к наказаниям, в зависимости от роли каждого в преступлении.

Свою вину обвиняемые признали полностью, и дело рассматривалось в особом порядке – без проведения судебного разбирательства, сообщила пресс-служба прокуратуры РТ. В качестве наказания 31-летнему и 57-летнему осужденным назначили штрафы в размере 110 и 120 тысяч рублей, соответственно.

Напомним, потерпевшая была избрана старшиной присяжных, когда в феврале 2018 года началось рассмотрение дела в отношении участников группировки «Грязь», обвиненных в убийстве. 31-летний мужчина через 57-летнего сообщника требовал, чтобы старшина присяжных вынесла вердикт о невиновности подсудимого. В апреле сообщник обвиняемого приехал на работу к старшине присяжных и угрожал расправой - как ей, так и ее близким. Кроме того, обещал уничтожить принадлежащее женщине имущество, сообщила пресс-службы прокуратуры РТ.

Материалы по теме
А кто все-таки убийца?
05:11, 11 ноября
Интервью
«Кому я буду нужен, если мне сейчас влепят шесть лет лишения свободы»
01:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии