Новую методику обучения татарскому языку протестируют на чиновниках

22:39, 13 июня 2018
Новости

Министерство образования и науки РТ готово к тестированию новой методики преподавания татарского языка в республике. О проведенной работе замминистра образования РТ Лариса Сулима рассказала в ходе заседания профильного комитета.

Программа получила название «140 слов». Для начала учениками станут руководители Министерства образования и науки РТ, а первый урок, по словам замминистра, пройдет послезавтра. Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов надеется, что методика позволит освоить татарский язык за короткий промежуток времени.

«Сначала мы это сделаем для сотрудников нашего министерства, а в последующем будем запускать для государственных и муниципальных служащих», - добавила Сулима.

Председатель исполкома ВКТ Ринат Закиров в ходе заседания поинтересовался у замминистра, знают ли в министерстве о массовом сокращении учителей татарского языка. Лариса Сулима ответила, что таких проблем в сфере образования нет. По крайней мере, министерство не располагает подобной информацией.

«По поводу сокращения численного состава учителей татарского языка в детских садах и школах не могу сейчас вам привести конкретные примеры», - сказала заместитель министра.

Комментарии

  1. А год назад
    Смешно. Если бы обкатали на федеральных чиновниках, возможно мы узнали, эффективна ли методика. А так, очередная профанация.