О генплане, рейтинге и «грязнушке»: Метшин вышел из себя на заседании Казгордумы

17:26, 06 июня 2018
Новости

Депутаты Казгордумы Алексей Серов и Марат Бикмуллин в ходе сессии в среду, 6 июня выступили против строительства на стыке улиц Шоссейная и Гривская в Кировском районе города. Мэр Казани Ильсур Метшин вышел из себя и потребовал, чтобы депутаты не поднимали себе рейтинг «якобы заботой о природе и людях».

Перезонировать предлагалось смежные участки на улице Шоссейной – ранее часть рекреацинно-ландшафтной зоны, и улице Гривской – здесь предусмотрена индивидуальная жилая застройка. Участки ООО «СМУ-88» и гражданин К.И. Закиров хотят объединить и построить три многоэтажных дома с подземным паркингом. Бикмуллин поинтересовался у Метшина и главы управления архитектуры и градостроительства Ирины Дябилкиной, почему «целый гектар прибрежной территории» в центре Казани «так вот легко отдают». Дябилкина ответила, что на территории долгие годы хранились реагенты и песчаная смесь, а зеленых насаждений там нет. Бикмуллин предположил, что на территории можно сделать парк, правда, добавил – «хлипкий». Алексей Серов поддержал Бикмуллина, отметив, что речь идет о рекреационной зоне. В спор вмешался мэр Казани.

«Давайте не будет вводить в заблуждение. Свой рейтинг не повышайте на том, что не касается депутатского корпуса. Любой застройщик, кто приходит в ГлавАПУ, в исполком, комплексно решает все вопросы», - передает слова градоначальника «Вечерняя Казань».

Метшин настаивает, что жилая застройка будет вестись вместе с организацией необходимой инфраструктуры, в том числе, парковой. В то же время, у города и республики нет денег на приведение территории в порядок.

«Посмотрите, что творится вокруг Зилантова монастыря! Что со старым руслом Казанки! Как весь этот район называется? Грязнушка?» - добавил Метшин.

В завершение мэр добавил, что «вечно строить «Салават Купере» город не сможет». А работа должна будет вестись в соответствии с новым генпланом, который «принимается в интересах большинства и будущего города».

Напомним, генплан вызывает множество споров. В частности, в связи с переводом рекреационных зон в территории под застройку. Кроме того, он предполагает строительство дороги, в результате чего будут снесены дома в казанских поселках.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. казанец 3 года назад
    этот метшин готов все свободные участки земли а Казани продать своим родственникам за бесценок ,вообще у этого удаЩливого совести нет!!!
  2. дина 3 года назад
    Метшин, хватит уже, сколько можно издеваться над простым народом! Ты наш слуга, и делай так, как народу угодно, а не тебе!!!
  3. А 3 года назад
    За него прозвище хорошо говорит: А мне?
  4. ГУЛЬФАЕН 3 года назад
    НА ФИГА МЫ ИХ ИЗБИРАЕМ144 ПОСТОЯННО НЕ ТЕХ КОГО НУЖНОС1461
  5. d 3 года назад
    Под МСЖ вообще за смешные 100 тыщ купили землю. Под дачу 6 соток дороже стоят.
  6. Горожанин 3 года назад
    Толи еще будет. ......
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!