В казанском Кремле назвали нарушения, выявленные в сгоревшем ТЦ «Порт»

14:46, 05 июня 2018
Новости

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга во вторник, 5 июня сообщила о нарушениях, выявленных в ТЦ «Порт» в ходе проверок.

«Объект состоит из трех помещений, после проведенных проверок были выявлены нарушения, в числе которых: помещения разного класса пожарной опасности не были разделены между собой ограждающими конструкциями. В том числе, речь идет о кафе. Было установлено, что в корпусе А торгового центра выявлены нарушения, связанные с тем, что игровая зона была размещена на втором этаже – на расстоянии более 20 метров от эвакуационного выхода. К работе были допущены сотрудники, не прошедшие обучение мерам пожарной безопасности. В другом здании – Оренбургский трак, 160, было допущено размещение на путях эвакуации материалов, изделий, оборудования», - отметила Галимова.

Кроме того, в закрытом положении – опломбированы, были задвижки на пожарном оборудовании. В отношении собственников по факту проверки были возбуждены дела об административном правонарушении.

Напомним, по факту пожара возбуждено уголовное дело. Открытое горение ликвидировано на площади 2,8 тысяч квадратных метров.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. А год назад
    Любимое развлечение чиновников - пляска на граблях. Врут, ничему не учатся, выводов не умеют делать, законы не соблюдают. А страдают люди.