В МЧС РТ рассказали о нарушениях в ТЦ «Порт», к горящему зданию приехал Метшин

11:45, 05 июня 2018
Новости

Площадь пожара в казанском ТЦ «Порт» достигла 200 квадратных метров. Напомним, в момент возгорания площадь возгорания оценивали не более чем в 20 квадратных метров. Как ранее сообщал «Казанский репортер», в тушении принимают участие более 300 человек. Руководит штабом на месте глава ГУ МЧС по РТ Рафис Хабибуллин. К «Порту» прибыли мэр Казани Ильсур Метшин, а также глава исполкома Казани Денис Калинкин и начальник Управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов.

«На подвоз воды работают водовозки коммунальных служб. Основная проблема заключается в том, чтобы обнаружить очаг. Но добраться туда в силу сильной температуры пока не представляется возможным», - сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин.


Отдельно Родыгин высказался о проверках в торговом центре после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, проверки должны были провести во всех регионах России, в том числе, в Татарстане. По словам Родыгина, в «Порте» были найдены нарушения, и к моменту пожара их не устранили.

«29 апреля торговый центр проверялся специалистами надзорных органов по инициативе Прокуратуры РТ. Также 4 мая 2018 года специалисты надзорной деятельности проверили данный объект. Были выявлена 5 нарушений требований пожарной безопасности. Контрольные сроки по данным нарушениям еще не вышли. От объекта заявлений об устранении данных нарушений еще не поступало», - сообщил глава пресс-службы.

Дыма становится все больше. Оперативный штаб перенесли дальше от горящего здания. В деталях о пожаре читайте в нашем репортаже.


Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии