Татарстан начинает работу по определению границ республики

09:51, 31 мая 2018
Новости

Созданная в республике рабочая группа должна определить границы Татарстана, а затем внести их в единый государственный реестр, сообщила пресс-служба Кадастровой палаты РТ. О проблемах с границами в конце 2017 года сообщила директор ФГУ «Земельная кадастровая палата Росреестра» по РТ Ленара Музафарова, подводя итоги работы ведомства.

Границ Татарстана в реестре пока нет. Но это не только наша частная проблема. На 1 мая 2018 доля границ между субъектами страны, внесенными в ЕГРН, составила не более 18,2 процентов. Зафиксировать все границы поручено до конца 2020 года.

В составе татарстанской рабочей группы работают представители нескольких ведомств, в том числе, Госсовета РТ, Росреестра, Кадастровой палаты, кабмина, министерств, Аппарата президента республики.

Ранее сообщалось, что Татарстан может лишиться 47 населенных пунктов.

Фото: зк-энергия.рф

Комментарии

  1. Гость 3 года назад
    Земли,где живут чуваши присоединить к Чувашской Республике.Так будет справедливо!
  2. Динар 3 года назад
    Мы жители г.Нефтекамска очень просим присоеденить нас к Татарии.
  3. Гузалия 3 года назад
    Опубликуйте документ кем поручено внести границы и их полномочия.
  4. Талгат 3 года назад
    Динар, хотите в Татарию? Да ради Бога, через речку и там. Только не проситесь с землей. Территорию вам никто не отдаст, дураков нет. Да и это, Динар, ты задел очень опасную тему. Все войны начинались из-за земельных споров. Не шути..
  5. Идель 3 года назад
    А кто дал право в начале XX века половину территорий где всегда жили татары раскидать туда-сюда? Более половины татар живут теперь в Башкирии. А чуваш, мордву, русских (и даже украинцев!) и пр. народы переселяли на территорию Татарстана семьями и деревнями, давая им земли бывших татарских поселений и деревень! Так что кто хочет в Татарстан, мы не против! Как и "Крым наш", так и Янаул, Нефтекамск, Яркеево, поселения Самарской, Ульяновской обл. и Марий-Эл - Р?хим итегез! Проводите быстренько референдум на местном уровне (как в Крыму) , и АЛГА! ))))))) Имеют право!
  6. шомет 3 года назад
    во первых татары живущие на землях башкир-часть из них потомки тех кому позволили жить на башкирских землях , а часть это вовсе не татары а башкиры с языком схожим с татарским -один из диалектов башкирского. Этим татарам ,так называемым , надо бы изучить свой шежере
  7. Мансур 3 года назад
    Пусть определяют.Для Роснефти затрат меньше!