$ 65,40
75,65
Казань +0 °C

Тимур Бекмамбетов заинтересовался судьбой Мергасовского дома

08:37, 27 мая 2018 | Новости

В рамках программы V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка» в Казани состоялся показ эскиза спектакля «Дом». В основу действа легли истории жителей Мергасовского дома, собранные писателем Радмилой Хаковой и поэтом Йолдыз Миннуллиной. Режиссером постановки выступила Вера Попова.В показе, по информации Kazanfirst, принял участие режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Бекмамбетов накрыл голову кофтой и прошел в зрительный зал, которым стала придомовая территория. Актеры исполнили свои роли на балконах Мергасовского дома, а световые декорации были выстроены на боковой стене комплекса. Бекмамбетов, как отмечается в сообщении, смотрел спектакль, не снимая кофту, покинул «зал» до окончания события.

Журналисты предположили, что Бекмамбетов может спасти Мергасовский дом. Возможно, он снимет в казанских декорациях фильм. Есть вероятность, что режиссер просто заинтересовался историей жителей комплекса, продолжающих спор с исполкомом города. Напомним, Мергасовский дом пытаются расселить, предлагая в качестве компенсации жителям по 11 тысяч рублей за квадратный метр жилья. Люди не согласны с такой оценкой. Спор решается в судебном порядке. Ранее уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская заявила, что жильцы, недовольные расселением смогут вернуться домой в случае, если выиграют суд с исполкомом Казани.

#городартподготовка2018

Публикация от Artem (@artiomiy)


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости