$ 65,40
75,65
Казань +0 °C

Верховный суд РТ приговорил членов группировки «Грязь» по делу 15-летней давности

19:00, 25 мая 2018 | Новости

Верховный суд Республики Татарстан приговорил двух участников казанской группировки «Грязь» по делу об убийстве еще одного члена банды, произошедшем 15 лет назад. Артем Русаков и Рамиль Абдрахманов проведут в колонии строгого режима 17 и 13 лет. Их жертвой, как отмечено в материалах дела, стал Геннадий Морогов.

«Третий подсудимый по делу на основании вердикта присяжных оправдан, как непричастный к преступлению», - отметил и.о. старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Бариев.

В 2003 году внутри группировки произошел конфликт. Морогов избил Русакова и Абдрахманова, а они решили отомстить. 12 июля 2003 года фигуранты напали на Морогова, от полученных травм он скончался. Останки преступники вывезли в лесополосу и оставили в районе железнодорожной станции «Лагерная» в Кировском районе города. Предполагалось, что в убийстве участвовали и другие члены группировки. Вину одного из них доказать не удалось, еще один подозреваемый не установлен, однако дело в отношении этого фигуранта выделили в отдельное производство.

Свою вину никто из обвиняемых не признал. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, молодых участников группировки «Грязь», как сообщалось ранее, обвиняли в вымогательстве денег и чая, которые собирались для передачи заключенным в колонию.

Фото: www.evening-kazan.ru

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости