$ 66,87
76,18
Казань +22 °C

Власти Татарстана настаивают на «максимально открытом» обсуждении генплана Казани

12:40, 24 мая 2018 | Новости

В ходе брифинга в четверг, 24 мая официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова подчеркнула, новый генплан Казани должен стать предметом дискуссии с населением города. Такое поручение дано городским властям.

«В том числе, по поручению руководства Республики Татарстан, город ведет работу по разъяснению ситуации с генпланом. В части принятия генплана, город также ведет работу по разъяснению. Готовятся публичные слушания. Давайте дождемся слушаний, понимания того, как будут сформулированы предложения о позиции граждан. Руководством республики поставлена задача максимально открыто обсуждать генплан с населением, проводить работу и по результатам доложиться по ситуации».

В деталях о новом генплане города «Казанской репортер» писал чуть раньше. Некоторые из пунктов плана вызывали споры, в том числе, обсуждается отказ от строительства метро, лишения ряда территорий статуса рекреационных зон или, например, снос домов в частном секторе.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии
Дорогие граждане,подпишите петицию "Против сноса домов в жилых массивах Салмачи, Вознесенье, Вишнёвка и других поселениях г.Казани ради дороги". Не оставайтесь в стороне. Завтра это может коснуться и вас. https://www.change.org/p/против-сноса-домов-в-жилых-массивах-салмачи-вознесение-вишневка-и-других-поселениях-г-казани-ради-дороги?recruiter=877008028&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition
16:53, 24.05.2018 | Рамзия
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...