Новый генплан Казани разрешает застройку рекреационных зон на Галеева и Гаврилова

22:28, 23 мая 2018
Новости

Рекреационые зоны на берегах Казанки в районе улиц Галеева и Гаврилова, в соответствии с новым генпланом города, не сохранятся. Напомним, эти спорные территории ранее пытались отстоять экоактивисты. Заместитель директора ГАУ «Институт генплана Москвы» Олег Григорьев в ходе пресс-конференции в среду, 23 мая заявил, что на Галеева застройка будет узаконена, а на Гаврилова вместе с жилой застройкой должна ужиться рекреационная зона.

«Если представить, что на Гаврилова появится жилая застройка, город сразу говорит инвестору, будь добр, приведи в порядок территорию, сделай нормальную набережную. Поэтому застройка – это лучше, чем дикий, заброшенный участок с неорганизованной территорией. Я склоняюсь к решению, когда мы сделаем застройку, но вместе с тем обустраиваем природную территорию», - объяснил Григорьев.

По словам Григорьева, еще одной зеленой зоной для прогулок жителей Ново-Савиновского района должна стать территория аварийной посадки самолетов авиазавода имени Горбунова. Добраться туда можно будет по переходу под железной дорогой, которого пока нет.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии