Дома в Новой Сосновке не будут сносить ради строительства автомагистрали

09:56, 23 мая 2018
Новости

В ходе пресс-конференции по новому генплану Казани, закрепляющему развитие города до 2035 года, в том числе, обсуждался вопрос строительства автомобильной магистрали через несколько казанских поселков. Как ранее сообщал «Казанский репортер», под снос должны были пойти дома в Новой Сосновке, Больших Клыках, Салмачах и Карьере.

Заместитель директора ГАУ «Институт генплана Москвы» Олег Григорьев, говоря о реализации проекта, подчеркнул, «все, что предполагает снос, есть в действующем генплане».

«Новый генплан не предполагает снос чего-то нового. В результате встреч с авиазаводом пришли к некоторому компромиссу. Принято решение обойти Новую Сосновку. Полностью. Остаются под снос Большие Клыки», - отметил Григорьев.

В то же время, Карьер попадает под эту дорогу, добавил Григорьев.

«Да, часть. Несколько жилых домов пойдут под снос, с выплатой компенсаций по рыночным ценам. Ну, судьба у этих домов такая. В Салмачах снизили классность дороги, коридор стал уже, и она (дорога – ред.) расположена в зоне газопровода, и не затрагивает домов вне зоны газопровода», - резюмировал спикер.

Напомним, жители поселков выходили на митинги, чтобы отстоять свои дома. В деталях о протесте мы рассказывали чуть раньше.

Комментарии