Бегунья финишировала в британском марафоне с флагом Татарстана

15:30, 21 мая 2018
Новости

В британском «Ливерпуль рок-н-ролл марафоне» участвовала Алена Арская из Татарстана. Она преодолела дистанцию в 42,2 километра и поделилась впечатлениями с «Казанским репортером». По словам Алены, сил на дистанции ей придал флаг Татарстана.

Алена рассказывает, что достаточно давно переехала за границу, сначала жила в Польше, затем в Великобритании.

«Сейчас появилось понимание, что у меня есть какой-то собственный культурный код родом из Татарстана. Кажется, любовь, познание к другим культурам во мне – именно из республики, потому что она такая разная, все так прекрасно в ней уживается», - делится собеседница «Казанского репортера».

Дистанция была сложной – большое расстояние, жаркая погода. Много раз возникало желание остановиться и сойти, признается девушка.

«Но флаг Татарстана помог дойти до конца. Когда берешь с собой какой-то государственный символ, ты уже представляешь свою республику. Не можешь просто так взять и развернуться. Поэтому я бежала и добежала. Полный марафон – 42 километра», - говорит бегунья.

Ниже представлена карта рок-н-ролл марафона. Напомним, в минувшие выходные в Казани также прошел большой марафон, в котором приняли участие несколько тысяч человек.


Фото: instagram.com/madam.emigrant/

Новости от партнеров
Материалы по теме
«​Гонка героев»: ночь. Фоторепортаж
04:08, 8 августа
Спорт
​Как «​​ТрансЛит» Шекспира обогнал
11:10, 10 октября
Культура
Забег в историю
07:10, 10 октября
Общество
​Андрей Злобин: «Двигатели эпидемии – это люди, которые не знают о ВИЧ»
06:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии