Противники строительства мусоросжигательного завода в Татарстане вышли на очередной митинг

15:30, 20 мая 2018
Новости

В эти минуты на площадке перед ДК имени Ленина в Казани проходит митинг противников строительства в Татарстане мусоросжигательного завода. На акцию протеста вышли несколько сотен человек.

Как передает «Казанский репортер» с места события, на митинге произошла потасовка. Когда один из участников подошел к спикерам и заявил, что по его мнению МСЗ строить нужно, но в другом месте, активисты лишили слова и выпроводили мужчину.

Собравшиеся выступают против планов компании «РТ-Инвест» построить около Казани завод по термической обработке отходов мощностью 550 тысяч тонн в год по технологии швейцарско-японского концерта Hitachi Zosen Inova. Несмотря на уверения инвесторов и властей, что завод является экологически безопасным и способен решить проблему утилизации мусора в Казани и ближайших районах, активисты считают, что строительство этого объекта вблизи населенных пунктов представляет угрозу здоровью и жизни людей.

Предыдущий митинг проходил на этом же месте меньше месяца назад, 23 апреля. Тогда к акции присоединились около 500 человек.



Новости от партнеров
Материалы по теме
Путин, Кенни, правосудие. Кого и как «хоронили» в Татарстане ради протеста и пиара
06:03, 3 марта
Общество
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
События
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Окружающая среда

Комментарии

  1. Люблю Казань 10 месяцев назад
    Очень жаль, что казанцы не понимают опасности МСЗ. Весь город будет дышать диоксином и фуранами, радиус распространения 30 км. Будет отравлен не только воздух, но и вода, поля, продукты. Онкология возрастет в разы. Вся Казань должна подняться и противостоять строительству мсз.Весь цивилизованный мир за раздельный мусор. Был в Вене, разговаривал с жителями. Даже они говорят, чтобы мы ни в коем случае не строили мсз.
  2. Николай 9 месяцев назад
    С вредностью загнул
  3. НеоФаза 9 месяцев назад
    Я спасатель,( историк и эколог, с соответствующей квалификацией, обучением и подготовкой) согласно российскому законодательству, и в соответствии с классностью отходов-это убьёт нас в первом поколении ради китайцев,заполонивших казань. Боярышник и дуб жрите, денег нет а вы ...ите... Кто Поможет Нам Сейчас?