$ 64,06
74,18
Казань +19 °C

В Татарстане разбились 2 парашютиста

11:31, 20 мая 2018 | Новости

Два опытных парашютиста погибли при совершении прыжков на Мензелинском аэродроме. Трагедия случилась вечером 19 мая. Оба парашютиста были спортсменами с серьезной подготовкой: один занимался парашютным спортом с 2010 года, другой с 2013-го.

Причиной происшествия по словам очевидцев стало запутывание строп двух парашютистов, из-за чего купол не смог открыться в полную силу, и оба спортсмена упали на землю. После падения мужчины были еще живы, за их жизнь боролись медики, но спасти пострадавших не удалось. Один скончался в автомобиле скорой помощи, другой в больнице.

– У нас будет проведено свое расследование – департамент авиации назначит комиссию, плюс правоохранительные органы проведут проверку, – приводит слова начальника парашютной службы Мензелинского аэроклуба Сергея Филатова информагентство ИА «Татар-информ». –Только после этого можно будет говорить с уверенностью из-за чего произошла трагедия. Причин может быть много, пока говорить преждевременно.

В Прокуратуре Татарстана сообщили, что по данному факту проводится проверка. Следователи рассказали об обстоятельствах инцидента.


Комментарии
Не знаю,как было в этом случае, но давно пора запретить трюк, когда "верхний" сидит на куполе"нижнего". Кто в этом не понимает, всё равно не оценит ВСЮ ОПАСНОСТЬ, а это реальная игра со смертью.
15:42, 20.05.2018 | Матвей
Предполагаю, что произошло ЧП при групповой акробатике, когда один из спортсменов " провалился" ниже второго и открыл парашют. Верхний "влетел" в купол нижнего. Это типовая ошибка, возникшая из - за низкого уровня обучения спортсменов. После построения фигуры по сигналу старшего вся группа должна была разойтись в заранее оговоренную сторону. Каждый спортсмен должен контролировать наличие внизу открытого купола. Такие прыжки мы делали в составе больше 100 человек. Аналогичные ЧП и раньше происходили, но впервые кончились трагически! Соболезнуем коллегам и родственникам!
17:25, 21.05.2018 | Аркадий Черезов
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...